Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について
- abee
-
1000+ posts
コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について
NIHONBO-RUさんには何度もお願いしていますが、質問するだけでなく、NIHONBO-RUさんの考えを書かないと議論になりません。
また、ここで誰かが自分の意見を書いたとしても、それが直ちに正しいかどうかもわかりません。
また、ここで誰かが自分の意見を書いたとしても、それが直ちに正しいかどうかもわかりません。
Last edited by abee (Feb. 4, 2025 05:03:16)
- Yukihisa2022
-
1000+ posts
コミュニティーガイドライン、利用規約、FAQなどの解釈について
利用規約7.1より引用します。
つまり、Scratchチーム以外が、特定の人にコメントを禁止する文言を書いても、それに拘束力はありません。
この文章は、Scratch以外がアカウントを停止することはできない (つまり、コメントを禁止することはできない) とも解釈できます。 7.1 Scratch has the right to suspend your account for violations of the Terms of Use or Community Guidelines.
(Scratchは、アカウントが利用規約やコミュニティーガイドラインに違反した際に、アカウントを停止する権限を持ちます。)
つまり、Scratchチーム以外が、特定の人にコメントを禁止する文言を書いても、それに拘束力はありません。
- rikipr
-
21 posts
scratchでSNSなどのリンクの代わりに、SNSなどのIDを書くのはコミュニティーガイドライン違反なのでしょうか。
僕は、グレーだと思います。なぜなら、SNSなどについて書いているのにはかわりはないからです。
僕は、グレーだと思います。なぜなら、SNSなどについて書いているのにはかわりはないからです。
- inoking
-
1000+ posts
グレーではなく、黒です。 scratchでSNSなどのリンクの代わりに、SNSなどのIDを書くのはコミュニティーガイドライン違反なのでしょうか。
ガイドラインにも「他のサービスのユーザー名」と書かれています。
その他、容易にたどれる情報を書くことも NG です。
報告するとちゃんと削除されます。
Last edited by inoking (Feb. 14, 2025 09:19:24)
- abee
-
1000+ posts
コミュニティーガイドラインについての話をするのであれば、コミュニティーガイドラインを読んでいるのは最低条件だと思います。
- NIHONBO-RU
-
500+ posts
許可なし宣伝、宣伝禁止、初タメ口ってありですか
Last edited by NIHONBO-RU (Feb. 20, 2025 10:23:27)
- sei6sei
-
100+ posts
許可なし宣伝とは何ですか。
また、何度も言っていますが自分の意見も添えてください。
質問するだけで、NIHONBO-RUさんの考えを書かないならそれは議論になりません。
また、何度も言っていますが自分の意見も添えてください。
質問するだけで、NIHONBO-RUさんの考えを書かないならそれは議論になりません。
Last edited by sei6sei (Feb. 20, 2025 10:30:27)
- NIHONBO-RU
-
500+ posts
許可なしに宣伝することです。 許可なし宣伝とは何ですか。
また、何度も言っていますが自分の意見も添えてください
僕は、許可なし宣伝は別にしてもいいかと思います
- f1911018
-
100+ posts
場所によります。例えば他人のコメント欄などは、宣伝するためのものではないので、許可が必要です。
しかし宣伝用スタジオなどは、宣伝用に作られているので、説明欄を読んで何も問題がなかったら、okです。
場所によります。例えば他人のコメント欄などは、宣伝するためのものではないので、許可が必要です。
しかし宣伝用スタジオなどは、宣伝用に作られているので、説明欄を読んで何も問題がなかったら、okです。
- maikurakun_828
-
100+ posts
まずは正しい宣伝場所について理解する必要があります。こちらを読んでください。
Where is it not okay to advertise?
Any place where your ad would be considered “off-topic”, such as:
Comments on someone else's project
Comments on someone else's profile (possible exception - maybe your followers profiles would be okay - but you might want to check with them first)
On areas of the Discussion Forums other than Show and Tell
In Studios that are not relevant to the project you are advertising
Note that “asking for feedback” (with no specifics) for one of your project
広告を掲載してはいけない場所はどこですか?
次のような、広告が「トピック外」とみなされる場所。
・他の人のプロジェクトへのコメント
・他の人のプロフィールへのコメント(例外あり - フォロワーのプロフィールは問題ないかもしれませんが、まずフォロワーに確認したほうがよいかもしれません)
・ディスカッションフォーラムの「ショー&テル」以外のエリア
・広告しているプロジェクトに関係のないスタジオ
- inoking
-
1000+ posts
それは「どこで」だけです。他人のコメント欄で 誰の許可なしに、どこで、何を宣伝しているのですか
(何度も書いていますが)
ディスカッションフォーラムはチャットの場所ではありません。
自分の意見をちゃんとまとめてから投稿をお願いします。
周囲が迷惑します。
Last edited by inoking (Feb. 20, 2025 10:35:33)
- maikurakun_828
-
100+ posts
さくじょ
Last edited by maikurakun_828 (Feb. 20, 2025 11:04:19)