Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch への提案
- StrongPeanut
-
1000+ posts
Scratch への提案
コミュニティーガイドラインの「安全を保つこと: 個人情報や連絡先を公開しないでください。
」の迂回路になってしまう可能性があります。
」の迂回路になってしまう可能性があります。
- Kankitsu_0910
-
96 posts
コーディング インターフェースscratchteamによって却下されています。
2.1 同時作業
・運営上の懸念
・サーバーの制限
- inoking
-
1000+ posts
ターボワープにある、プロジェクトを一時停止する機能をスクラッチにも追加してほしいです。#4 の「異論のない提案」にあります。
・一時停止
背景:https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/discuss/post/2816376/
- newmomizi_txt
-
1000+ posts
思ったのですが、
一時停止ボタンは一部のプロジェクトで不都合が生じてしまう気がします。
・クラウド対戦ゲーム(クラウド変数に一定時間変化がないと相手が抜けたと判定してしまう仕組みの場合)
・(2000年からの日数)を使用した擬似タイマーを使っているプロジェクト
これらのプロジェクトなどの場合、一時停止ボタンを使用すると正しく動かなくなってしまう懸念があります
追記:確かにターボモードも同じですね…というかWindowsの場合プロセスの一時停止ができるから結局同じか
一時停止ボタンは一部のプロジェクトで不都合が生じてしまう気がします。
・クラウド対戦ゲーム(クラウド変数に一定時間変化がないと相手が抜けたと判定してしまう仕組みの場合)
・(2000年からの日数)を使用した擬似タイマーを使っているプロジェクト
これらのプロジェクトなどの場合、一時停止ボタンを使用すると正しく動かなくなってしまう懸念があります
追記:確かにターボモードも同じですね…というかWindowsの場合プロセスの一時停止ができるから結局同じか
Last edited by newmomizi_txt (April 15, 2022 23:55:48)
- _DoubleFlex_
-
19 posts
その場合、一時停止ボタンをつけたり外したりする機能を追加すればいいと思います。 思ったのですが、例えば(removed by moderator - please don't name browser extensions)には一時停止ボタンを追加する機能がありますが、それを外すこともできますについてフォーラムで話し合うことは禁止されてるんだよ
もし似たことを既に言っている人がいたらすみません(一応Googleで確認してありますが)
Last edited by Paddle2See (April 16, 2022 01:17:40)
- inoking
-
1000+ posts
それはそのプロジェクトが思ったように動かないだけです。 思ったのですが、
ターボモードなども同様のことです。
- inoking
-
1000+ posts
最初に「.」が現れた時点で切るという仕様だと思われますが、 「.」が含まれる音名の音をアップロードすると、「.」以降の文が消えるようです。
通常(「.」が拡張子に使われることを知っている人は特に)
「.」はファイル名には使いませんので
とりたてて問題だとは思いません。
- Poteto143
-
1000+ posts
コミュニティー上でのブロック機能は既に却下されているから提案しないとして、
相手にはなんの影響も与えず、自分のみ相手のコメント、プロジェクトなどが非表示になる「ミュート」も同様に却下されているのでしょうか。
相手にはなんの影響も与えず、自分のみ相手のコメント、プロジェクトなどが非表示になる「ミュート」も同様に却下されているのでしょうか。
- chawami2
-
100+ posts
これはほしい。
x座標 () 、y座標 () から x座標 () 、y座標 () に ()ずつ離れる::motion
([ v] の [] の場所\(()番目\)::list
Last edited by chawami2 (Aug. 27, 2022 10:16:26)
- chawami2
-
100+ posts
問題点
・どこに離れますか?
・どれくらい離れますか?
変更しました。
Last edited by chawami2 (April 16, 2022 11:13:48)
- AI_tachi
-
24 posts
とても簡単に代用できると思います これはほしい。x座標 () 、y座標 () から x座標 () 、y座標 () に ()歩離れる::motion
([ v] の [] の場所\(()番目\)::list
([ v] の [] の場所\(()番目\)::list)これはクローンということでしょうか?
何番目かが分かりにくいです
Last edited by AI_tachi (April 16, 2022 11:17:08)
- chawami2
-
100+ posts
([ v] の [] の場所\(()番目\)::list)これはクローンということでしょうか?
何番目かが分かりにくいです
クローンではなくリストです。
([ v]中の()の場所::listを少し使いやすくしました。
Last edited by chawami2 (April 16, 2022 11:23:57)
- Kankitsu_0910
-
96 posts
(( v) 番目( [list v] ) :: list)と
([文字列]の中の[文字列(ひとつ前の入力欄)が文字列(ここの入力欄)の中の何番目にあるか探す]の場所::operators)//未実装を組み合わせたものではないですか?
- Atridott
-
500+ posts
最初に「.」が現れた時点で切るという仕様だと思われますが、 「.」が含まれる音名の音をアップロードすると、「.」以降の文が消えるようです。
通常(「.」が拡張子に使われることを知っている人は特に)
「.」はファイル名には使いませんので
とりたてて問題だとは思いません。
例にも出しました通り「feat. 誰々」という部分が含まれる曲名のアーティストが消えるのが一番の問題です。他にも「Part.2」や、「Goodknight.」という名前のアーティストなど、忠実に曲名を載せたい場合「.」を使う機会は少なくありません。