Discuss Scratch

• Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]
Blue_Bird44
Scratcher
42 posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

最近はgriffpatchさん作のslither.ioをずっと遊んでいます。
暇だったら必ず遊ぶほどはまっています。
一回でいいからやってみて!
exment
Scratcher
100+ posts

【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで)

忘れないうちにクリスマス用のアイコンを仕上げておこうと思ったら30分ほど溶けていました。
いけない、これだから創作的な活動というのは恐ろしいのだ…
sushi-and-chocolate
Scratcher
26 posts

最近World of Warships Blitzというゲームにはまってます
kntnkmr
Scratcher
100+ posts

地理の授業でケッペンの気候区分をやったんで各月の気温と降水量入力したら気候区分とか乾燥限界とか出してくれるやつを作っています。
人間が気候区分を判定するのは簡単なんですけどプログラムにすると最寒月気温とかを見るのも結構めんどくさいです。
あと完成したら宣伝コーナーで宣伝するんで見てほしいです。

Last edited by kntnkmr (Nov. 17, 2024 01:03:14)

ankouakaisikairoka
Scratcher
100+ posts

任意精度電卓を作っています。
今はGUI部分を作っています。
なかなかいい出来でうれしい。
-tayasiru-
Scratcher
91 posts

最近G.Nチャンネルという方の動画にハマっています
特にマイクラの動画はおすすめですおかげさまでテスト期間中なのに勉強がはかどりません
mokun12
Scratcher
86 posts

今僕はFunnyAnimatorJimTVさんのSplatoon スプラトゥーンにめちゃくちゃハマっております。毎日やってるほどです。あとTurbowarpで見たほうがめちゃくちゃ軽いです。あとそっちのほうが人がいますm(_ _)m

Last edited by mokun12 (Nov. 27, 2024 08:03:17)

oira-edu
Scratcher
100+ posts

最近はyoutubeの社會部部長さんにはまっています。
歴史的、地理的な観点などからいろいろなことを説明している動画を投稿されています。
社会が好きな人におすすめです
hamutako
Scratcher
100+ posts

このトピックを使うのは久しぶりです。まあまあ多いので箇条書きにします。
・ペーパーioにハマっている。コツを掴んできたところ。
・健エミュで人のやらかしを見る
・ROBLOX
・マイクラのサバイバル
ここは暇つぶしの方法が分かるのでいいですね。
Poteto143
Scratcher
1000+ posts

https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/discuss/post/8286363/
デバッグガイドが追加されたと聞いて見てみたのですが、結構実用的な内容が書かれていてびっくりしました
Scratchだけでないプログラミング全般で通じる方法が書かれていますし、その上でprintデバッグを「Add Sound Checkpoints」に置き変えていたり、並列処理に触れていたりといったように、ちゃんとScratchでの話として書かれていて面白かったです。
HARINEZUMINOKETU
Scratcher
73 posts

cherry-star wrote:

「ガラスペン」というペンを買いました!ちょっと高いですけれど、いろいろな色のインクやペンがあって楽しいですよ!
みなさんもやってみてください!Googleなどで検索したら出てきます!売ってる店少ないけどね…
もってる
ankouakaisikairoka
Scratcher
100+ posts

- Make graph -という作品を作っています。
この作品は1998年東大後期数学第3問を参考にしています。
mokun12
Scratcher
86 posts

今、初のAmong us実況を作っています。
kaisuke9244
Scratcher
100+ posts

最近、数学にはまりました
mokun12
Scratcher
86 posts

久しぶりに棒人間製作中なのでぜひ皆さん見てください!
Maruh2013
Scratcher
22 posts

ホテル経営ゲームを作ってます
kokutetu0911
Scratcher
500+ posts

最近はゲームを作っています。(やっとか…)
太鼓の達人みたいなゲームですね。
12mol
Scratcher
2 posts

unityでスイーツを題材にしたゲームを作ろうと思ってます。
どんなゲームにするか、どんなスイーツを登場させるか何も決まっておらず、ひたすらに色んなスイーツの画像を見てアイデアを膨らませてます。お腹は膨らむどころか減ってきてる
kouhei-1
Scratcher
1000+ posts

手当たり次第に見えた漢字の訓読みを考える、わからなかったら辞書を引く、という遊びを考えつきました。(考えついたのは自分だけではなさそう)
校べる(くらべる) など簡単な字でも難しい読みがあって楽しいです。

辞書で見えた漢字まで含めたら発散しそう

Last edited by kouhei-1 (Dec. 24, 2024 01:32:06)

kntnkmr
Scratcher
100+ posts

だいぶ前から持っていたにも関わらずbootがめんどくさいという理由で使っていなかったRasPI4Bで遊んでいます。
すごく楽しいです。またそのおかげで家のTVのHDMI4が使われ始めました。
  • Discussion Forums
  • » 日本語
  • » 【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの2(初めての方は#1を読んで) [RSS Feed]