Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
- 19024sotiy
-
500+ posts
新・Scratch のコミュニティをより良い所にするために
晒し+解決により削除
Last edited by 19024sotiy (April 10, 2020 03:23:53)
- itnkmkw
-
1000+ posts
そもそも「著作権侵害ですよ」とか,「荒らししてた人たちに注意した」などの行為自体があまり褒められたものではありませんね…
- Windows1000000_2
-
1000+ posts
僕的に見解を言わせてもらうと、 「STに中傷される」といった類のコメントを見かけました。一応なぜそのようなことに至ったのか質問しましたが、どうも気になって投稿しました。
そもそも一方的に批判するのがおかしいのです。
まず根本的に「なぜSTに中傷されるのか」などの証拠が不十分です。もうその時点で一方的な批判になっています。
- kekelolo
-
500+ posts
そもそも、わざわざ探して そもそも「著作権侵害ですよ」とか,「荒らししてた人たちに注意した」などの行為自体があまり褒められたものではありませんね…報告や注意をすると自警団になるし、荒らしなどにも繋がる可能性がありますね…
-
500+ posts
まず、STに中傷されるなどあり得るのか。
そして、もし自分がこのようなコメントをされた時はどう処理すべきなのか。
ということ(とくに前者)を知りたいです。書いておらずすみません。
(以下削除されたので部分的削除)
そして、もし自分がこのようなコメントをされた時はどう処理すべきなのか。
ということ(とくに前者)を知りたいです。書いておらずすみません。
(以下削除されたので部分的削除)
Last edited by 19024sotiy (April 10, 2020 03:24:17)
- Poteto143
-
1000+ posts
一つ目・ありえません。少なくとも僕の記憶ではそのようなことはありませんし、今後もないでしょう。
二つ目・反応せずに無言で報告してください。
プロフィールや自分の作品に投稿された場合は、個人情報であるなどの消さないといけない理由がない場合は削除しないでください(STがその投稿を確認できなくなります)
なお、inokingさんも言及していますが、コミュニティーガイドラインに違反する行為を晒し上げるのは(たとえその気が無くても)ルール違反です。リンクを早急に削除することを勧めます。
二つ目・反応せずに無言で報告してください。
プロフィールや自分の作品に投稿された場合は、個人情報であるなどの消さないといけない理由がない場合は削除しないでください(STがその投稿を確認できなくなります)
なお、inokingさんも言及していますが、コミュニティーガイドラインに違反する行為を晒し上げるのは(たとえその気が無くても)ルール違反です。リンクを早急に削除することを勧めます。
-
500+ posts
見ました。自分の行動は「叩いている人を叩いている」ようなものでしたね。反省します。
- taitaitaitaitaippppp
-
500+ posts
「正義という名のもとの暴力」の意味が分からなくて自分で考えたのですが教えてください。 私には当人を複数人で叩いている
「正義という名のもとの暴力」に見えます。
Aから見たら、Aが正義で、Bから見たらBが正義だと思います。
いい例えが思いつかなかったので、適当に例えます。
暴力は悪のすることなので、敵以外の皆からアンパンマンは暴力をしたとは言われません。
しかし、バイキンマン陣営からしたら、アンパンマンのすることは暴力で、アンパンマンは悪です。
バイキンマンから、見れば「正義という名のもとの暴力」かもしれません。
単純に1vs1の場合は、これでいいのかもしれません。
しかし、視聴者(第三者)が「正義の名のもとの暴力」というからには、その人から見たらアンパンマンを正義のフリした悪だ。と思っているということだと思います。
要するに、inoking さんは、その人たちを悪だと言いたいということですか?
適切な言葉が見つからずすみません
Last edited by taitaitaitaitaippppp (April 10, 2020 04:06:26)
- itnkmkw
-
1000+ posts
ルール違反であるか否かの個人的見解を述べているまでであって, 私には当人を複数人で叩いている
「正義という名のもとの暴力」に見えます。
中傷などをしているわけではありません。
名前や実際の事例を挙げていることに問題はありますが,それは言いすぎかと思います。
-
500+ posts
inoking氏は極論「暴力に値する」ということを言いたいのではないのでしょうか?
- ARATAKU
-
500+ posts
カンニングした人に対して、いじめをする
これは、あきらかに正義という名のもとの暴力ですが、
太っている人に対して、メタボの可能性がどうとか、道が通りづらいがどうとか言って罵ることを
正義という名のもとの暴力だと考える人もいるでしょうから、(ぼくはそのタイプ)、
要は定義が定まりません。辞書にも載ってなかったです。
定義をinokingに合わせるべきだと思います
太っている人に対して、メタボの可能性がどうとか、道が通りづらいがどうとか言って罵ることを
正義という名のもとの暴力だと考える人もいるでしょうから、(ぼくはそのタイプ)、
Last edited by ARATAKU (April 10, 2020 08:43:37)
- kiroposuto
-
500+ posts
定義をinokingさんに合わせるとはどういうことでしょうか… カンニングした人に対して、いじめをする
記念カキコ
-
1000+ posts
inokingさんの 定義をinokingさんに合わせるとはどういうことでしょうか…この発言に合わせるということだと思います。
- kiroposuto
-
500+ posts
合わせてどうするのですか…inokingさんの 定義をinokingさんに合わせるとはどういうことでしょうか…この発言に合わせるということだと思います。
-
1000+ posts
それは僕にはわかりません。僕に聞かれても困ります。 合わせてどうするのですか…