Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
- kokeroyama
-
89 posts
Scratch 3.0用: バグ報告コーナー
Removed by kokeroyama(2021/9/20 17:49)
Last edited by kokeroyama (Sept. 20, 2021 08:49:53)
- kksocy
-
100+ posts
今、正常な表示を確認しました。
お騒がせしました。
結論としては、突然サムネが削除されるのはバグ
反映にすごい時間がかかるのは仕様
だと思います
よかったね~(何様)
- kokeroyama
-
89 posts
すべての状況で表示の問題が解決しました
正常な表示→消える→放置→正常な状態→消える→放置→正常な状態→消える→放置→正常な状態
みたいな感じです。解決策は。。。放置でしょうか
正常な表示→消える→放置→正常な状態→消える→放置→正常な状態→消える→放置→正常な状態
みたいな感じです。解決策は。。。放置でしょうか
Last edited by kokeroyama (Sept. 20, 2021 09:03:16)
- nyankotrain
-
1000+ posts
コメントしようとしたら「個人情報を公開しようとした」という理由でミュートを喰らいました。
個人情報に関することには無関係な内容でしたが…
(中身は「検閲の回避」に繋がる恐れがあるため伏せます)
- kksocy
-
100+ posts
コメントしようとしたら「個人情報を公開しようとした」という理由でミュートを喰らいました。
もしめんどくさくないのなら、そのような内容でミュート喰らった時にSTに抗議してはどうでしょう(何様)
偽署名って知ってる?
それっぽくなった?(殴
- 00giri
-
1000+ posts
悪い言葉検出器に引っかかったようです。異論があれば連絡先から抗議することができます。
※これについて話すことは回避方法の発見につながるため禁止されているので、これで終わります。
悪い言葉検出器に引っかかったようです。異論があれば連絡先から抗議することができます。
※これについて話すことは回避方法の発見につながるため禁止されているので、これで終わります。
- inoking
-
1000+ posts
とあるように、 悪い言葉検出器に引っかかったようです。異論があれば連絡先から抗議することができます。
思わぬところで書いてはいけない言葉にヒットする可能性があります。
人間が文脈を判断しているのではないのでどうしても誤検出はあります。
なお、悪い言葉検出器は「検閲」ではありません。
「検閲」の意味を調べてみてください。
Last edited by inoking (Sept. 21, 2021 09:23:32)
- yusei_2019
-
1 post
同じこと起きました。バグなんでしょうか、、。
ぼくも同じことが1日に5回は起きています。
- tsumuri3
-
1000+ posts
聞いてますか。聞いて下さい。
これについて話すことは回避方法の発見につながるため禁止されているので、これで終わります。
これについて話すことは回避方法の発見につながるため禁止されているので、これで終わります。
- abee
-
1000+ posts
「個人情報を公開しようとした」という理由でミュートされた人は、それ以外のことでミュートされるような理由はまったくなかったでしょうか。このメッセージが間違っている可能性はあるかもしれませんが、他にコミュニティーガイドライン違反のことは行っていないでしょうか。
なにもやっていないと主張している人のプロフやコメントなどを見ると、明らかな違反が見つかることがあります。よくあるのは、他の人にやられたから、やり返しただけというものですが、これは通用しません。これに限らず、もう一度コミュニティーガイドラインを読んでみることをおすすめします。
なにもやっていないと主張している人のプロフやコメントなどを見ると、明らかな違反が見つかることがあります。よくあるのは、他の人にやられたから、やり返しただけというものですが、これは通用しません。これに限らず、もう一度コミュニティーガイドラインを読んでみることをおすすめします。
- junnosuke0223
-
1 post
なんか半角なのにプログラムが作動しません(メッセージは受け取ってるし旗も押しているのに)https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/573229888/editor
です!!直してください
です!!直してください
- oohara1910
-
100+ posts
https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/573229888/editorなんか半角なのにプログラムが作動しません(メッセージは受け取ってるし旗も押しているのに)直してみました。
です!!直してください
Last edited by oohara1910 (Sept. 21, 2021 21:26:13)
- ma_ink_ra
-
30 posts
僕はiPadでスクラッチをしているのですが、「-」が効かなくなります。どうしてだろう
[ v] を (-1) ずつ変えるとか
x座標を (-10) ずつ変えるとか