Discuss Scratch
- robo_24
-
500+ posts
ゲームのネタをおいていく場所
ゲームタイトル:総統は追撃がお好き
総統:「なにぃ!奴が逃げただと!追うのだ!いや私自ら出よう、逃がさんぞ!フハハハハ!」
手下A「あーあ、また始まっちゃたよ・・・」
手下B「あいつを捕まえても毎回わざと逃がしてるんだもんなぁ・・・もう17回目だよ」
手下A「買ったばかりの空中機動要塞を使いたくて仕方ないんだろうさ。
悪の秘密組織の予算でも48年ローンだって話だぜ」
手下B「ローン完済するまでに壊れなきゃいいんだけどな・・」
総統「何をボサボサしている!行くぞ!」
手下A,B「「イー!」」
空中機動要塞(画面の半分以上ある)を操ってあいつ(多分正義の味方)を追い詰めるゲームです。
本機は移動のみです。
武器は自動(またはやる気のない2PLAYER)が操る機銃のみです。
あいつを追っていると防衛軍の飛行機が出てきます。体当たりや機銃で落ち落としてください
ダメージが一定数超えるとゲームオーバーです。
どこかのサイトでむちゃくちゃでかい自機のゲームを見て、自分だったらこんな感じかなと考えました。
「フハハ、どこに行こうというのだね?」を味わいたいのでお願いします。
総統:「なにぃ!奴が逃げただと!追うのだ!いや私自ら出よう、逃がさんぞ!フハハハハ!」
手下B「あいつを捕まえても毎回わざと逃がしてるんだもんなぁ・・・もう17回目だよ」
手下A「買ったばかりの空中機動要塞を使いたくて仕方ないんだろうさ。
空中機動要塞(画面の半分以上ある)を操ってあいつ(多分正義の味方)を追い詰めるゲームです。
本機は移動のみです。
武器は自動(またはやる気のない2PLAYER)が操る機銃のみです。
あいつを追っていると防衛軍の飛行機が出てきます。体当たりや機銃で落ち落としてください
どこかのサイトでむちゃくちゃでかい自機のゲームを見て、自分だったらこんな感じかなと考えました。
「フハハ、どこに行こうというのだね?」を味わいたいのでお願いします。
Last edited by robo_24 (Aug. 17, 2016 03:06:59)
- kekero
-
100+ posts
総統とみて閣下しか浮かばなかったwww ゲームタイトル:総統は追撃がお好き
本機は移動のみです。
- reona_ka
-
11 posts
ポケットモンスターは?(やってみたいから)
Last edited by reona_ka (Aug. 19, 2016 05:35:53)
- ukukukukuk
-
1000+ posts
roboさんが見つけて、masaさんがageてくれたので早速使います。
「毎秒投稿するゲーム」(仮題なのでセンスは気にしない)
タイトルの通り、毎秒投稿ボタンを押すゲームです。
あとは自分で考えて()
「毎秒投稿するゲーム」(仮題なのでセンスは気にしない)
タイトルの通り、毎秒投稿ボタンを押すゲームです。
あとは自分で考えて()
- foo-eta
-
1000+ posts
ukさんのアイデアをもとに考えました。
「キリ番戦争ゲーム(仮)」
ボタンをクリックするとカウンタが変わります。1セットで、どれだけカウンタのキリ番を獲得できるかを競うゲームです。
・仮想的に5人プレイ(うち一人がプレイヤー)。
・仮想プレイヤーはランダムなタイミングでボタンをクリックする。
・1回ボタンをクリックすると、そのプレイヤーは最低5秒間ボタンをクリックできない。
・素数番目、キリ番目(10の倍数)、ぞろ目番目にボタンをクリックすると、得点できる。
・100回で1セットとする。
「キリ番戦争ゲーム(仮)」
ボタンをクリックするとカウンタが変わります。1セットで、どれだけカウンタのキリ番を獲得できるかを競うゲームです。
・仮想的に5人プレイ(うち一人がプレイヤー)。
・仮想プレイヤーはランダムなタイミングでボタンをクリックする。
・1回ボタンをクリックすると、そのプレイヤーは最低5秒間ボタンをクリックできない。
・素数番目、キリ番目(10の倍数)、ぞろ目番目にボタンをクリックすると、得点できる。
・100回で1セットとする。
- madoreenu
-
100+ posts
どなたかに、みんなで種を植えたり(植えた人の名前も見れる)水をやったりして花を育てて、あんまり水をやった人がいなかったら枯れて、よくやったらいい花が咲くゲームみたいなのを作ってほしいな。
- foo-eta
-
1000+ posts
どうにもうまく作れる気がしないのですが。。。
「全自動7ならべ」
・トランプの「7ならべ」を全自動でプレイする。
・順番・人数による勝率の統計を取る。
「全自動7ならべ」
・トランプの「7ならべ」を全自動でプレイする。
・順番・人数による勝率の統計を取る。
- mikikoii
-
1000+ posts
どなたかに、みんなで種を植えたり(植えた人の名前も見れる)水をやったりして花を育てて、あんまり水をやった人がいなかったら枯れて、よくやったらいい花が咲くゲームみたいなのを作ってほしいな。https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/215991673/ 作ってみた
- robo_24
-
500+ posts
他の方の作品ですが、
kaerusenninさんの
だと思ったろ?
https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/219582269/
これを、リミックスするのも面白いと思います。ゲームではないですが。
kaerusenninさんの
だと思ったろ?
https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/219582269/
これを、リミックスするのも面白いと思います。ゲームではないですが。
- lavender725
-
100+ posts
フツーすぎますが、(以前考えて没になったアイデア
・トレジャーハンターレース
ストーリー
男の子(名前は自由につけて)はゲームをしようとして、何にしようかなーと迷った。
そして、決めたのは、「トレジャーハンターレース」だった。
構成
プレイヤーの車が1台。
コンピューターが動かす車が1台。(2人用ゲームにしてもいいです)
プレイヤーは車を制御して、道に落ちているコイン・ジュエルを集める。
コンピューターの車はそれを妨害する。【1人用の場合】
HPがあって、コンピューターの車の妨害のビームに当たると、HPダウン。HPが0になると終了。
得点性で、コインは2点。ジュエルは5点。しかし、コンピューターが妨害するためにおいてある爆弾に触れると得点がマイナス5です。
得点があるところまで(その“あるところ“は自由に決めてください。)得点が行くと、クリアになります。
・トレジャーハンターレース
ストーリー
男の子(名前は自由につけて)はゲームをしようとして、何にしようかなーと迷った。
そして、決めたのは、「トレジャーハンターレース」だった。
構成
プレイヤーの車が1台。
コンピューターが動かす車が1台。(2人用ゲームにしてもいいです)
プレイヤーは車を制御して、道に落ちているコイン・ジュエルを集める。
コンピューターの車はそれを妨害する。【1人用の場合】
HPがあって、コンピューターの車の妨害のビームに当たると、HPダウン。HPが0になると終了。
得点性で、コインは2点。ジュエルは5点。しかし、コンピューターが妨害するためにおいてある爆弾に触れると得点がマイナス5です。
得点があるところまで(その“あるところ“は自由に決めてください。)得点が行くと、クリアになります。
- nagacyan
-
100+ posts
勉強になりそうです。楽しく覚えられそう。 不規則動詞 de 神経衰弱
カードを引いて、同じ動詞の原形、過去形、過去分詞形が出たらクリア。
- Ga_mer07
-
40 posts
アニメのネタならいっぱいやれる(あげれる)のに
ゲームタイトル
物語主人公代役部!
目的
物語の主人公の代わりになろう
ストーリー(~第一部 桃太郎~)
も ごめん、風邪ひいちゃって、、、
主 えっ鬼退治に行けない!!!
時間がないのでここで終わります
ゲームタイトル
物語主人公代役部!
目的
物語の主人公の代わりになろう
ストーリー(~第一部 桃太郎~)
も ごめん、風邪ひいちゃって、、、
主 えっ鬼退治に行けない!!!
時間がないのでここで終わります
- nposss
-
100+ posts
[スクラッチやろ v] を受け取ったときてなわけで作ってください
相手が[CDこするやつ?] と言う
自分がちょっと 考え混む
自分が[ちょっと違うな] と言う
相手が[じゃあそのスクラッチつうやつで作って] と言う
自分が[(うーんと、考えてから)じゃ頑張るよ] と言う
題名は、:ScratchでCDこするスクラッチ
で、お願いします。