Discuss Scratch

sei6sei
Scratcher
100+ posts

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

こちらに書いてあります。

今後は質問する前に自分で調べていただけると嬉しいです。
基本的に、
検索したい内容 site: https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/discuss/18
でGoogle検索すると出てきます
tohokunohito
Scratcher
48 posts

質問コーナー7(利用する前に最初の投稿(#1)を確認してね)

「動くサムネの作り方を他の人に言ってはいけない」ことは知っていました。

情報提示ありがとうございました。
調べ方がわからなかったため助かりました。

「動くサムネは共有してもいいが検索結果や傾向に載らなくなる可能性がある」という認識でよろしいでしょうか?
sei6sei
Scratcher
100+ posts

こちらに書いてあるとおりです。
tohokunohito
Scratcher
48 posts

教えていただきありがとうございました。
gama_2
Scratcher
17 posts

報告乱用について詳しく書かれている記事(トピック)のURLを教えて下さい。
maikurakun_828
Scratcher
100+ posts

過去に報告乱用についてのトピックがたくさん建てられましたがすべて閉じられました。
報告乱用については 新・Scratch のコミュニティをより良い所にするためにを使ってください。
gama_2
Scratcher
17 posts

ありがとうございます。大変申し訳ないのですが、簡単にまとめられている投稿はありますか?URLを貼っていただけると幸いです。
kaisuke9244
Scratcher
100+ posts

gama_2 wrote:

ありがとうございます。大変申し訳ないのですが、簡単にまとめられている投稿はありますか?URLを貼っていただけると幸いです。
wikiでのURLです。こちらです
ramon6174
Scratcher
12 posts

消去

Last edited by ramon6174 (Feb. 18, 2025 11:26:56)

ramon6174
Scratcher
12 posts

消去

Last edited by ramon6174 (Feb. 18, 2025 11:27:19)

gama_2
Scratcher
17 posts

ありがとうございました!!
f1911018
Scratcher
100+ posts

間違って送ってしまった場合は、下のeditから消すことができます。
(Editは編集用ですが、書いてあったことを全て消して「消去」と書くことで消すことができます)
205senM4_la
Scratcher
2 posts

質問ですスクラッチで再共有で傾向にのることは故意でも法には流石に触れないですよね
もし法律に触れるのであればおしえてください
そしてもし法に触れるのであれば私がやろうとしている傾向占領を直ちにやめることにします
aalaalscratcher
Scratcher
100+ posts

205senM4_la wrote:

質問ですスクラッチで再共有で傾向にのることは故意でも法には流石に触れないですよね
そしてもし法に触れるのであれば私がやろうとしている傾向占領を直ちにやめることにします
Scratchに「法律」はありません。「利用規約」と「コミュニティーガイドライン」(通称「コミュガ」)は基本的なScratchのルールです。
傾向などの統計を意図的に編集する行為は確か利用規約に反するはずです(出典求む)
205senM4_la
Scratcher
2 posts

aalaalscratcher wrote:

Scratchに「法律」はありません。「利用規約」と「コミュニティーガイドライン」(通称「コミュガ」)は基本的なScratchのルールです。
傾向などの統計を意図的に編集する行為は確か利用規約に反するはずです(出典求む)
法律とは日本国の法律のことです
atto0519-Scratch
Scratcher
49 posts

aalaalscratcher wrote:

法律とは日本国の法律のことです
Scratchに国の法律は適用されません。法には触れませんがあなたがやろうとしていることは利用規約違反になる可能性があります。

Last edited by atto0519-Scratch (Feb. 18, 2025 23:08:18)

kinokoya3
Scratcher
53 posts

利用規約 の3.5.5

原文 wrote:

Using alternate accounts or organizing voting groups to manipulate site statistics, such as purposely trying to get on the “What the Community is Loving/Remixing” rows of the front page.

非公式翻訳 wrote:

代替アカウントを使用したり、投票グループを組織したりして、フロントページの「コミュニティが愛しているもの/リミックス」行に意図的に入ろうとするなど、サイトの統計を操作します。
のサイトの統計に意図的に入ろうとするに当たる可能性があります。
newmomizi_txt
Scratcher
1000+ posts

atto0519-Scratch wrote:

Scratchに国の法律は適用されません。
その書き方は多分に誤解を含みます。
利用規約に
Those who access or use Scratch are responsible for compliance with local law.
Scratchにアクセスする、またはScratchを使う人は、地元の法律を順守する責任があります。
とありますから、日本に住んでいる限りは日本法に従わなければなりません。

(この一文が無かったとしても、日本からアクセスしている以上日本法に従う必要があるのは当然です)
CPU-Nagi
Scratcher
52 posts

日本の法律(統計法やそれらしき法律もろとも)には違反したりしませんがコミュニティガイドラインの『誠実であること』に違反する可能性があります。
trainfan233
Scratcher
70 posts

質問です。傾向を鉄道で埋め尽くせと言うプロジェクトは公平なルールでやっていますか?
自分は公平ではないと思います