Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 新・著作権について話し合うトピック
- dgakjdjoa
-
29 posts
新・著作権について話し合うトピック
ぽよぽよgifアニメーカーって,利用規約が存在せずジェネレーターに使用する著作権の事にしか触れられていないので,使用していいか不安です。
SNSのアイコン(Scratch含む)で使用している人を見かけたことがありますが,どうすれば良いでしょうか。
一応サイトに記してあった文を書いておきます。
ジェネレーターに使用する画像の著作権には十分にご注意ください。当サイトを利用して発生したいかなるトラブル・損失・損害に対しても責任を負いません。
SNSのアイコン(Scratch含む)で使用している人を見かけたことがありますが,どうすれば良いでしょうか。
一応サイトに記してあった文を書いておきます。
ジェネレーターに使用する画像の著作権には十分にご注意ください。当サイトを利用して発生したいかなるトラブル・損失・損害に対しても責任を負いません。
- Yukihisa2022
-
1000+ posts
(ぽよぽよgifアニメーカーに限らず) Scratch外の著作物の利用はすべて自己責任なので、不安なのであれば使わないことをお勧めします。
外部の素材を使いたい場合は、著作権侵害になるリスクも十分考慮しなければなりません。
(ぽよぽよgifアニメーカーに限らず) Scratch外の著作物の利用はすべて自己責任なので、不安なのであれば使わないことをお勧めします。
外部の素材を使いたい場合は、著作権侵害になるリスクも十分考慮しなければなりません。
- windows2000-Me
-
36 posts
すみません
突然で申し訳ないのですが私のスクラッチアカウントのアイコンに電車ともう一つあるのですがそのもう一つの画像は書作権侵害などにあたりますでしょうか?
突然で申し訳ないのですが私のスクラッチアカウントのアイコンに電車ともう一つあるのですがそのもう一つの画像は書作権侵害などにあたりますでしょうか?
-
36 posts
ベース画像はネットでそれを自分で加工して書きました その画像をどこから持ってきたかがわからないとなんとも言えません。
- KRTSD0823
-
100+ posts
その「ネットの画像」の取得元は覚えていませんか? ベース画像はネットでそれを自分で加工して書きました今検索しても、違うサイトの同じ写真?があるだけかと
-
36 posts
ええっと説明しにくいのですが自分が覚えているその画像を自分の頭の中で考えて書いきましたその「ネットの画像」の取得元は覚えていませんか? ベース画像はネットでそれを自分で加工して書きました今検索しても、違うサイトの同じ写真?があるだけかと
- inoking
-
1000+ posts
Windows のロゴのことですか? 突然で申し訳ないのですが私のスクラッチアカウントのアイコンに電車ともう一つあるのですがそのもう一つの画像は書作権侵害などにあたりますでしょうか?
であれば マイクロソフトの著作物の使用に関する情報について が参考になりますが、、
それとも別物ですか?
何について話しているのか明確にしてもらわないと混乱します。
-
36 posts
私の勘違いでした。すみませんでした
Last edited by windows2000-Me (March 28, 2024 13:25:43)
-
36 posts
ごめんなさい。恐怖のあまりに興奮してしまいました。そして意味を間違えていました。ご指摘ありがとうございます
- amaho1101
-
15 posts
私が検索する限り書いてなかったんですけど…どうでしょうか…(マイクロソフトの絵などのことは書いてなかった)でも
本物のマイクロソフトのロゴは使ってはならない(著作権侵害になります)
本物のマイクロソフトのロゴは使ってはならない(著作権侵害になります)