Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
どうにかして3Dのリアルなゲームか動画は作れないでしょうか?頑張って Unity や UnrealEngine を学んでみては?
- Ikura-Ken
-
100+ posts
質問コーナー
なぜ引退?どうにかして3Dのリアルなゲームか動画は作れないでしょうか?頑張って Unity や UnrealEngine を学んでみては?
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
質問です。
皆さんはホームページ制作の時に用いるIDE(統合開発環境)はなんですか?
最近「IDEを変えたいな~」と思っています。
もしオススメのIDEがあれば教えてください。
一応希望として
ご協力お願いします。
皆さんはホームページ制作の時に用いるIDE(統合開発環境)はなんですか?
一応希望として
- HTML,CSS,JavaScript対応
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
- Ikura-Ken
-
100+ posts
質問コーナー
javascript対応が良いな。HTMLでもいいけど。 質問です。
一応希望としてこんなかんじです。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
- mikikoii
-
1000+ posts
質問コーナー
サイトを教えてとhota1024さんはいっています。それはhota1024さんが質問してることとは違います。javascript対応が良いな。HTMLでもいいけど。 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
サイトではなくてIDEですよ~サイトを教えてとhota1024さんはいっています。それはhota1024さんが質問してることとは違います。javascript対応が良いな。HTMLでもいいけど。 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
- Ikura-Ken
-
100+ posts
質問コーナー
IDEだったか。サイトではなくてIDEですよ~サイトを教えてとhota1024さんはいっています。それはhota1024さんが質問してることとは違います。javascript対応が良いな。HTMLでもいいけど。 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
- ko2222
-
1000+ posts
質問コーナー
何回も言われていますが、あいづちをここに書き込む意義がわからないので、そういうのは控えていただきたいです。IDEだったか。サイトではなくてIDEですよ~サイトを教えてとhota1024さんはいっています。それはhota1024さんが質問してることとは違います。javascript対応が良いな。HTMLでもいいけど。 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
会話ではあいづちを打つ意味はありますが、こういう掲示板ではあいづちは逆に邪魔になってしまいます。
- kirito_0622
-
500+ posts
質問コーナー
まずスクラッチブロックの種類の中にある「データ」をクリックして変数を作るをクリック データセーブ機能ってどうやって作ってるんですか?
下のほうに「クラウド変数(サーバー保存)があるのでそれをクリックし、好きな名前入れて・・・
あとは覚えていませんが、クラウド変数を使ったシンプルな僕の作品がありますのでそれを参照
これ
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
HeTeMuLu Creatorはどうですか?(2009年でサポートstopしてるけど) 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
HTML専門ですが、JavascriptやPHPも多少使えます。
データの保管はPC内に保存です。補完のことなら、HTML4.01までですが対応しています。
もちろん無料です。
- ko2222
-
1000+ posts
質問コーナー
データセーブとなると、ユーザー名と保存したい内容を数字化して、クラウド変数に保存したり、数字化して保存した内容を元の文章に戻すという、クラウドリストを作るような技術が必要になってきます。まずスクラッチブロックの種類の中にある「データ」をクリックして変数を作るをクリック データセーブ機能ってどうやって作ってるんですか?
下のほうに「クラウド変数(サーバー保存)があるのでそれをクリックし、好きな名前入れて・・・
あとは覚えていませんが、クラウド変数を使ったシンプルな僕の作品がありますのでそれを参照
これ
自力で作る場合だったら数字化のやり方は色々かもしれないので詳しくは述べませんが、基本的に他の人のクラウドリストを借りるのが良いと思います。
クラウドリストを借りる際は、クラウド変数を予め作っておかないとうまく動作しないので気をつけてください。
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
お!(やっと一人目・・・)いいですね!かなり機能が充実してますね・・・考えてみます!HeTeMuLu Creatorはどうですか?(2009年でサポートstopしてるけど) 質問です。
- PHP対応
- MySQL対応
- 保管機能有り
- 無料
ご協力お願いします。
HTML専門ですが、JavascriptやPHPも多少使えます。
データの保管はPC内に保存です。補完のことなら、HTML4.01までですが対応しています。
もちろん無料です。
- azennto
-
1000+ posts
質問コーナー
今年のSD東京についての議論はまだ行われていないのですか?
議論が行われているのなら、どこでやっているのかを教えていただけると幸いです
議論が行われているのなら、どこでやっているのかを教えていただけると幸いです
- kan217
-
1000+ posts
質問コーナー
scratch2.0からテキストで日本語をうてないです。
どうすれば2.0で日本語を打てるようになるんですか?
僕も気になる〜〜
マルチ止めてくださいscratch2.0からテキストで日本語をうてないです。
僕も気になる〜〜
- smash-20
-
1000+ posts
質問コーナー
間違えたんだと思いますscratch2.0からテキストで日本語をうてないです。
僕も気になる〜〜マルチ止めてくださいscratch2.0からテキストで日本語をうてないです。
僕も気になる〜〜