Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
- ioqj
-
500+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
策を考えていただくのはありがたいのですが、今使っているWindows 7は、臨時的に使用してるだけで、常に使っているわけではないので、おそらくその必要はないと思います。
態々策を考えてくれてありがとうございます。
態々策を考えてくれてありがとうございます。
- Yukihisa2022
-
1000+ posts
バグ報告コーナー2(利用する前に最初の投稿(#1)をよく読んでね)
最新のウイルスの防止に対応していなかったりでしょうか。
このトピックの題から外れているので続ける場合は別の場所でお願いします。
私はパソコンに詳しくないので良くわかりませんが、 セキュリティ上の危険性とは、具体的にどのようなことを指していますか?
最新のウイルスの防止に対応していなかったりでしょうか。
このトピックの題から外れているので続ける場合は別の場所でお願いします。
Last edited by Yukihisa2022 (April 4, 2024 07:03:10)
- newmomizi_txt
-
1000+ posts
簡単に言うと、Windows7のPCをインターネットに繋ぐ行為は、感染症が大流行している中マスクも着用せずに満員電車に乗るようなものです。
(なお、その感染症に対するマスクの感染防止効果は証明されているものとします)
そのような行為をする人に対してサービス提供者側が配慮するケースの方が珍しいでしょう。
簡単に言うと、Windows7のPCをインターネットに繋ぐ行為は、感染症が大流行している中マスクも着用せずに満員電車に乗るようなものです。
(なお、その感染症に対するマスクの感染防止効果は証明されているものとします)
そのような行為をする人に対してサービス提供者側が配慮するケースの方が珍しいでしょう。
- mejiha2
-
13 posts
どうしてか分かんないんですけど….オフラインエディターからプロジェクトを共有しようとすると「不正なプロジェクト」って言われて共有できないんです。 不正ってなんなんですか?
- JR-hatumero
-
57 posts
音を録音すると途中でノイズが入って倍速で録音されてしまいます。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 123.0.0.0, No Flash version detected
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 123.0.0.0, No Flash version detected
- KRTSD0823
-
100+ posts
間違えてボタンを押していませんか?倍速で録音されるというのは聞いたことがありません。 音を録音すると途中でノイズが入って倍速で録音されてしまいます。
- JR-hatumero
-
57 posts
録音をしたら、途中からぼつぼつノイズが入って早くなってしまいます。
こんな感じです
こんな感じです
- RinionKoU
-
100+ posts
そうなる場合、scratch editorの録音機能ではなく、ボイス録音アプリからアップロードしてください。僕も、効果音録音する時は、scratcheditorではない録音アプリを使用しています。
そうなる場合、scratch editorの録音機能ではなく、ボイス録音アプリからアップロードしてください。僕も、効果音録音する時は、scratcheditorではない録音アプリを使用しています。
- 2020akira
-
48 posts
図形ツールの「グループ化」での出来事です。
図形のグループ化を行った後にコードの画面や音の画面に移動、または他のコスチュームの編集画面に移動した後、グループ化を行ったコスチュームの編集画面に戻るとグループ化が解除されています。仕様とは思えませんが、バグなんですかね?
環境情報ですが、Windows11を使用しています。(My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 123.0.0.0, No Flash version detected)
図形のグループ化を行った後にコードの画面や音の画面に移動、または他のコスチュームの編集画面に移動した後、グループ化を行ったコスチュームの編集画面に戻るとグループ化が解除されています。仕様とは思えませんが、バグなんですかね?
環境情報ですが、Windows11を使用しています。(My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 123.0.0.0, No Flash version detected)
Last edited by 2020akira (April 20, 2024 06:22:56)
- tsmcoder
-
100+ posts
私も同じようなバグが起きています。
ですが、グループ化されているオブジェクトの他に、何か別のオブジェクトがあると、そのバグは発生しません。
私も同じようなバグが起きています。
ですが、グループ化されているオブジェクトの他に、何か別のオブジェクトがあると、そのバグは発生しません。
My browser / operating system: Windows NT 10.0, Chrome 123.0.0.0, No Flash version detected(なお、Windows10とWindows11は、Windows NT 10.0で統一されています。詳しくはこちら(外部サイトに飛びます))
- B-T-1153
-
8 posts
質問コーナーから来ました
現在私のアイコンが変えることができません※。数日前から続いているので時間的な問題でもなさそうです。
※「Change」を押してもファイルの選択画面が出てこない状態です。
現在私のアイコンが変えることができません※。数日前から続いているので時間的な問題でもなさそうです。
※「Change」を押してもファイルの選択画面が出てこない状態です。