Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
- tsmcoder
-
100+ posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
私は不要だと思います。 ニュース欄自体は、ボットで自動更新させることが可能なのですが、そもそも必要だと思いますか?
内容として見られるのは、おおむね「注目のプロジェクト」「コミュニティで現在リミックスされているもの」「コミュニティが好きなもの」に載せられている作品(国を日本に設定するユーザーが作った作品)ですし、Wiki内で特に表示する必要もないかと思っています。
- maikurakun828
-
30 posts
Japanese Scratch-Wiki専用トピック(#1を読んでください/質問コーナーではありません)
ニュース欄自体は、ボットで自動更新させることが可能なのですが、そもそも必要だと思いますか?
トップページのわかりやすさ・見やすさを考えると必要性はほとんどないと思います。
あと、注目の記事は現在更新していないのであればそれもいらないと思います。ヒントは、古い情報であれば除去するか、変更するべきだと思います。
Last edited by maikurakun828 (Oct. 22, 2024 07:36:35)
- T-taku
-
1000+ posts
では、トップページに新たに何を載せるかを考えましょう。何かアイデアはありますか?
Last edited by T-taku (Oct. 22, 2024 22:03:57)
-
30 posts
利用が初めての人のために、「利用方法」みたいなのを示したほうがいいと思います。
- buhiton
-
100+ posts
それはありかもしれませんね。あと、トップページを変えるならギャラリーをなくすか、ギャラリーの画像を差し替えたほうがいいと思います。 利用が初めての人のために、「利用方法」みたいなのを示したほうがいいと思います。
- buhiton
-
100+ posts
僕的に英語版のWikiトップページであったらいいなと思ったもの。(採用を強制するものではありません)
「Featured Images」「Scratch Wiki(Wikiそのものを紹介する項目)」「Contents」
これはあってもよさそうですが。。。
「Featured Images」「Scratch Wiki(Wikiそのものを紹介する項目)」「Contents」
これはあってもよさそうですが。。。
- tsmcoder
-
100+ posts
トップページに新しい項目を追加しても、個人的にWikiが読者に対してより良いものになるかは微妙なので、
現状のトップページからニュースの欄をなくすだけでいいと思います。
現状のトップページからニュースの欄をなくすだけでいいと思います。
- T-taku
-
1000+ posts
短くすれば害がないのであれば、消す必要もないのではと思いました。
あとで短くしておきます。
あとで短くしておきます。
-
30 posts
ニュースって本当にボットが更新しているのですか?止まっているように思えます。
-
30 posts
「ニュースって本当にボットで更新されてるんですか?止まっているように思えます。」こういう事ですか? 「更新されていた」です。
- kokastar
-
100+ posts
すみませんが、何を言っているのかわかりません。
ioqjさんは、現在もボットで更新されているわけではなく、過去には更新されていたということを言っています。
ioqjさんは、現在もボットで更新されているわけではなく、過去には更新されていたということを言っています。
-
30 posts
503エラーでまともに編集できません…
- kokastar
-
100+ posts
諸般の事情により、Japanese Scratch-Wikiのアカウント認証システムのプロジェクトを移行しました。
新しいプロジェクトは以下となります。
https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/1088061584/
10/29より稼働していましたが、ディスカッションフォーラム閉鎖の影響で報告が遅くなりました。
新しいプロジェクトは以下となります。
https://scratch-mit-edu.ezproxyberklee.flo.org/projects/1088061584/
10/29より稼働していましたが、ディスカッションフォーラム閉鎖の影響で報告が遅くなりました。
- ioqj
-
500+ posts
どの記事に書くべきだと思うのですか?
リンクも添付してください。
リンクも添付してください。