Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » 質問コーナー
- toyox
-
100+ posts
質問コーナー
そういう感じですねユーザー名を使い、パスワードは使わないといったことですか?パスワードじゃなくて別の認証システムを思いついたので・・・ (略)
おそらくScratchAPIで取得できるデータはパブリックなものなので、ユーザーがその本人である証明はできないと思われます。
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
おそらくScratchAPIで取得できるデータはパブリックなものなので、ユーザーがその本人である証明はできないと思われます。そういう感じですねユーザー名を使い、パスワードは使わないといったことですか?パスワードじゃなくて別の認証システムを思いついたので・・・ (略)
僕の考えているのをまとめてみました。
- スクラッチで使っているユーザー名を入力
- ランダムな文字列が表示される
- 「2で表示された文字列をあなたのプロフィールに書いてください」と表示
- 書いたら「確認」
- 認証
- toyox
-
100+ posts
質問コーナー
プロフィールに書くのは適切でないと思われるのですが…僕の考えているのをまとめてみました。 (略)
- 「2で表示された文字列をあなたのプロフィールに書いてください」と表示
- 書いたら「確認」
- 認証
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
そうですか・・・プロフィールに書くのは適切でないと思われるのですが…僕の考えているのをまとめてみました。 (略)
- 書いたら「確認」
- 認証
いろいろと試行錯誤しながらやってみます。
ありがとうございました。
Last edited by hota1024 (March 2, 2017 08:22:45)
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
僕の考えているのをまとめてみました。おそらくScratchAPIで取得できるデータはパブリックなものなので、ユーザーがその本人である証明はできないと思われます。そういう感じですねユーザー名を使い、パスワードは使わないといったことですか?パスワードじゃなくて別の認証システムを思いついたので・・・ (略)
- 書いたら「確認」
- 認証
1.ユーザー名を入力
2.Scratchのこの作品で、コードを取得して下さいと出す
3.コードをWeb側とScratch側で出して、同じ場合にOK
- assc
-
1000+ posts
質問コーナー
exeはWindowsでの実行ファイルでっせ・・・。そら動かんわ拡張子を今一度確認して下さい。 すみません・・・スプライトをアップロード出来ません。どうしたら出来るようになりますか?
pngや、exe,などを試しました。スプライトの拡張子も使いました。
png,jpg,svg,gifなどが使えます。
そうですか・・
ありがとうございます!
- horamoon
-
500+ posts
質問コーナー
今scratchの検索画面が英語にしかなりません。
これは僕だけでしょうか。
それと現在scratch全体が遅い気がします。
Last edited by horamoon (March 2, 2017 12:16:50)
- hota1024
-
100+ posts
質問コーナー
あるいは僕の考えているのをまとめてみました。おそらくScratchAPIで取得できるデータはパブリックなものなので、ユーザーがその本人である証明はできないと思われます。そういう感じですねユーザー名を使い、パスワードは使わないといったことですか?パスワードじゃなくて別の認証システムを思いついたので・・・ (略)
- 書いたら「確認」
- 認証
1.ユーザー名を入力
2.Scratchのこの作品で、コードを取得して下さいと出す
3.コードをWeb側とScratch側で出して、同じ場合にOK
なるほど!φ(..)メモメモ
- mikikoii
-
1000+ posts
質問コーナー
こっちもです。私は遅い感じはしませんが、環境を教えてください。私はMy browser / operating system: Linux, Chrome 42.0.2311.135, Flash 24.0 (release 0)(ちなみに私はAmazon弟子か売ってなさそうなタブレットです。何かこちぃはまちがえてます)ね 今scratchの検索画面が英語にしかなりません。
- horamoon
-
500+ posts
質問コーナー
My browser / operating system: Windows 7, Chrome 56.0.2924.87, Flash 24.0 (release 0)
- assc
-
1000+ posts
質問コーナー
今scratchの検索画面が英語にしかなりません。
1 下の言語変更をお試し下さい。
2いや、僕は『見る』は速いのですが、『話す』が遅いです。
- apple502j
-
1000+ posts
質問コーナー
英語なのは翻訳サーバーの移転に伴うトラブルです。今scratchの検索画面が英語にしかなりません。
1 下の言語変更をお試し下さい。
2いや、僕は『見る』は速いのですが、『話す』が遅いです。
もうすぐ直ります。それを待つのみです。
- inoking
-
1000+ posts
質問コーナー
スクラッチのプロジェクトでソフトークなどを使ってもいいんですか?読み上げソフトで読み上げた音声を組み込むということですね?
このような場合は個々のソフトのライセンスを参照してください。
SofTalk については、AquesTalk・AquesTalk2 を使うぶんにはOKと思われます。
SofTalkに関するFAQ: 再生・録音した音声を映像作品や自作アプリに組み込んでもいいの?
SofTalkについては特に制限はありませんが、ご利用になった声の種類によっては音声合成エンジン・ライブラリの提供元より何らかの制限が設けられている場合があります。
AquesTalk・AquesTalk2を選択した場合、非営利かつ個人に限り無償でご利用になれます。
:
詳しくはAquesTalkの公式サイトをご覧下さい。
参考リンク: 個人利用 - ライセンス - AquesTalk
- catnyannyan
-
500+ posts
質問コーナー
読み上げソフトで読み上げた音声を組み込むということですね?ありがとうございました。とても丁寧で分かりやすいです!
このような場合は個々のソフトのライセンスを参照してください。
SofTalk については、AquesTalk・AquesTalk2 を使うぶんにはOKと思われます。
SofTalkに関するFAQ: 再生・録音した音声を映像作品や自作アプリに組み込んでもいいの?SofTalkについては特に制限はありませんが、ご利用になった声の種類によっては音声合成エンジン・ライブラリの提供元より何らかの制限が設けられている場合があります。
AquesTalk・AquesTalk2を選択した場合、非営利かつ個人に限り無償でご利用になれます。
:
詳しくはAquesTalkの公式サイトをご覧下さい。
参考リンク: 個人利用 - ライセンス - AquesTalk