Discuss Scratch
- Discussion Forums
- » 日本語
- » ≪Scratchのコミニュティをより良い所にするために≫ 日本語フォーラムを使うときの注意について
- itnkmkw
-
1000+ posts
≪Scratchのコミニュティをより良い所にするために≫ 日本語フォーラムを使うときの注意について
アナリティクスに登録するのは HTML ソースに埋め込まないといけないはずです。トピックにもアナリティクスが適用されているようですよ…?
なので Wiki の記事側の話です。
参照数は副題トピックにまとめます。
現に僕は音楽トピックの参照数をチェックできています。
勘違いでした,あれ…あのグラフは別のサイトのデータをトピックだと勘違いしていたのだろうか…
分かりました。
- mamea_K
-
67 posts
≪Scratchのコミニュティをより良い所にするために≫ 日本語フォーラムを使うときの注意について
フォーラム初心者が混乱するので、⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️のトピック一覧にある、「《公式》Scratch 以外についても気楽に話す場所」を、「【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) 」に変えた方が良いと思います。
- itnkmkw
-
1000+ posts
あ,それわすれてました,誰かお願いできますか? フォーラム初心者が混乱するので、⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️のトピック一覧にある、「《公式》Scratch 以外についても気楽に話す場所」を、「【公認】私が作っているもの・楽しんでいるもの(初めての方は#1を読んで) 」に変えた方が良いと思います。
wikiに登録していたメアドを今PCに登録してないのでパスワードの復元ができない
- itnkmkw
-
1000+ posts
これやこれのより詳しく,ということでしょうか。・すでに同じ目的のトピックがないか?のことですが、これだけだと「質問は質問コーナー3で」「宣伝は宣伝・告知・依頼をするコーナーで」などを含まない気がするのですが、
NewTopic = OldTopic ( アイデア募集ならゲームのネタをおいていく場所で 等 )
だけでなく
NewTopic ∈ OldTopic ( 質問は質問コーナー3で 等 )
の場合のことも禁止と書いた方がいいと思います。
( 語彙力の問題で言葉が出なかったので一部数式風になっています。 )
ならば,「すでに同じ目的のトピックがないか?」→「すでにあるトピックで代用できないか?」などでしょうか?これならば全く同じ目的でない場合も含むことができると思います。
- inoking
-
1000+ posts
「質問→質問コーナー3」
「宣伝→宣伝・告知・依頼をするコーナー」
これらはいずれも同じ目的のトピックだと思います。
「宣伝→宣伝・告知・依頼をするコーナー」
これらはいずれも同じ目的のトピックだと思います。
- MARIO32KIRBY25
-
100+ posts
Last edited by MARIO32KIRBY25 (May 17, 2020 01:11:21)
- mamea_K
-
67 posts
⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️に、ネクロポストについて記載した方が良いと思います。
- s--tp
-
91 posts
日本語フォーラムのお約束トピックに不要な投稿が二度あり、
そのうち一度を見ましたが、英語でした。
一応何か対策をするべきではないでしょうか。
- itnkmkw
-
1000+ posts
目立つようになった分,不適切な投稿が増えていますね。。。 日本語フォーラムのお約束トピックに不要な投稿が二度あり、
- matunyan0930
-
500+ posts
2度とも見ましたがほとんど同じ内容でした。
また、それぞれ別のアカウントでしたが、2つともアカウントは作られてから時間が立っていなかったため、おそらくですが同一人物によるものです。
また、それぞれ別のアカウントでしたが、2つともアカウントは作られてから時間が立っていなかったため、おそらくですが同一人物によるものです。
- s-t-p
-
1000+ posts
えーっと、どれに対する返事でしょうか? わかりました。気を付けます。
- inoking
-
1000+ posts
⚠️⚠️日本語フォーラムのお約束です。必ず読んでね⚠️⚠️に、ネクロポストについて記載した方が良いと思います。#1 の情報は、目を通しやすいように最低限に絞っています。
本来はリンク先の Wiki を読んでもらいたく、誘導文を大きな文字にしています。
#1 には特に不用意なトピ立てへの対策として記載しているので
これ以上の追記はしないほうがよいと思います。
Last edited by inoking (May 19, 2020 09:51:47)
- s-t-p
-
1000+ posts
そこまで重要ではないと思うですが、
#2の★著作権(ちょさくけん)についてぜひ読んでほしいこと★のテキストは
直さないのですか?
#2の★著作権(ちょさくけん)についてぜひ読んでほしいこと★のテキストは
直さないのですか?