Discuss Scratch
- masa2004
-
1000+ posts
Scratch 2.0をハッキングしよう! 続
クラウド変数は増やせなかったと思います。 風のうわさで聞いたのですが・・・
ハッキングでクラウド変数が増やせると聞いたのですが
どうやればいいですか?
ハッキング初心者です無知ですいません・・・
ハッキングで無理矢理此処にはめ込むことで、必要に応じてプロジェクト内で自動的に変数を増やすことはできます。
もし <変数が必要になった::variables> ならとすることで、変数を増やせます。クラウド変数は、たとえ
(変数の名前を入れた別の変数) を [0] にする
end
([☁] と [変数])としたところで、増やすことはできません。
- daikonnbatake
-
100+ posts
丁寧な解答ありがとうございます!クラウド変数は増やせなかったと思います。 風のうわさで聞いたのですが・・・
どうやればいいですか?
ハッキングで無理矢理此処にはめ込むことで、必要に応じてプロジェクト内で自動的に変数を増やすことはできます。もし <変数が必要になった::variables> ならとすることで、変数を増やせます。クラウド変数は、たとえ
(変数の名前を入れた別の変数) を [0] にする
end([☁] と [変数])としたところで、増やすことはできません。
- yanacan
-
83 posts
やっぱ知りたいよね~(知らない) 風のうわさで聞いたのですが・・・
どうやればいいですか?
- apple502j
-
1000+ posts
できない、です。やっぱ知りたいよね~(知らない) 風のうわさで聞いたのですが・・・
どうやればいいですか?
-
100+ posts
どんな方法ですか!? ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
- CommandSlash017
-
500+ posts
ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
-
100+ posts
教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
-
500+ posts
ハッキングの方法を全て説明すると長くなるのでハッキングに関する知識が一定以上あることを前提に書きますが、SB2ファイルの中のJSONファイルでテキストエディタの Ctrl + F キーなどの検索機能で“isPersistent”と検索します。http://i.cubeupload.com/vkQITl.png (画像はATOMを使った様子)教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
すると変数の名前や値の下にヒットするはずです。画像でもわかる通り、この横に“false”か“true”と書いてあるはずですが、これを“true”にするとクラウド変数になります。(画像では全てクラウド変数ではないため全てfalseになっている)
通常のエディタでは11個以上のクラウド変数は普通は作れませんが、この技を使って内部データを書き換えることによって好きなだけクラウド変数を作ることができます。
分からないことがあれば説明します
Last edited by CommandSlash017 (Nov. 15, 2017 09:52:00)
- kazuta123
-
1000+ posts
わーおハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
-
100+ posts
すごい!ハッキングの方法を全て説明すると長くなるのでハッキングに関する知識が一定以上あることを前提に書きますが、SB2ファイルの中のJSONファイルでテキストエディタの Ctrl + F キーなどの検索機能で“isPersistent”と検索します。http://i.cubeupload.com/vkQITl.png (画像はATOMを使った様子)教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
すると変数の名前や値の下にヒットするはずです。画像でもわかる通り、この横に“false”か“true”と書いてあるはずですが、これを“true”にするとクラウド変数になります。(画像では全てクラウド変数ではないため全てfalseになっている)
通常のエディタでは11個以上のクラウド変数は普通は作れませんが、この技を使って内部データを書き換えることによって好きなだけクラウド変数を作ることができます。
丁寧に説明していただいてありがとうございます!
-
100+ posts
すいません、試してみたのですがハッキングの方法を全て説明すると長くなるのでハッキングに関する知識が一定以上あることを前提に書きますが、SB2ファイルの中のJSONファイルでテキストエディタの Ctrl + F キーなどの検索機能で“isPersistent”と検索します。http://i.cubeupload.com/vkQITl.png (画像はATOMを使った様子)教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
クラウドサーバーに接続・・・と出るのに
クラウド変数の数値が交信されないのですが・・・
-
100+ posts
一応回答しておきますあの…
署名のCが全角なのはわざとですか?
何故か全角になります。いくら直しても変わりません
- yanacan
-
83 posts
署名コピペしてくれませんか?一応回答しておきますあの…
試してみたいです
- suraimutatu
-
1000+ posts
今後の会話はプロフィールのコメント欄などでお願いいたします。署名コピペしてくれませんか?一応回答しておきますあの…
試してみたいです
-
500+ posts
クラウド変数を作れているところまでは行けているようなのであとはクラウドサーバー側の問題とか…でしょうかすいません、試してみたのですが<略>教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
少なくともこの方法が間違っているということはないはずです(検証済み)
- My_name_is_Feki
-
84 posts
こちらもできません 一応作れることは作れるんですけどクラウド変数の値が更新されませんでしたクラウド変数を作れているところまでは行けているようなのであとはクラウドサーバー側の問題とか…でしょうかすいません、試してみたのですが<略>教えてください!!ハッキングでも増やせますよ ハッキングでは増やせないけど純粋に増やす方法ならあったと思う
少なくともこの方法が間違っているということはないはずです(検証済み)